Transsibinfo
В Якутии депутаты недовольны работой СМИ
26 апреля, 23:03
Общество
В Якутии депутаты недовольны работой СМИ
Фото: piqsels.com
Данные опроса, который проводил экспертный центр, свидетельствуют о том, что больше половины депутатов законодательных органов власти Республики Саха (Якутия) полагают, что их профессиональная деятельность освещается в СМИ недостаточно либо плохо.

Тем не менее так не считают 46 процентов опрошенных депутатов, а в СМИ, по их мнению, достаточно публикаций о них, пишет sakhalife.ru.

Вероятно, депутаты «забыли», что почти каждый второй из них вообще не хочет упоминания о себе в СМИ. Как показал опрос, депутаты выразили готовность комментировать только экстраординарные события. Еще у 18,5 процента из них вообще нет желания комментировать что-либо. А делать это чаще раза в неделю считают нужным только 16,5 процента опрошенных.

Экспертный центр в ходе апрельского опроса узнал мнение на эту тему 550 депутатов разного уровня и 330 жителей региона. Среди якутских депутатов 45 процентов представляют поселенческие органы законодательной власти, 41 процент — районные и 4,5 процента — Госсобрание «Ил Тумэн».