Transsibinfo
Город проведения первых «Игр Будущего» станет известен на ПМЭФ
27 мая, 00:09
Общество
Город проведения первых «Игр Будущего» станет известен на ПМЭФ
Фото: фрагмент видео
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что город - организатор первого в истории технологичного турнира «Игры Будущего» будет объявлен в июне на ПМЭФ-2022.

По словам вице-премьера, многие российские города хотели бы стать основоположниками нового формата спортивных соревнований, который объединяет спорт, науку и технологии. Он отметил, что многие кандидаты имеют хорошую инфраструктуру для проведения игр, необходимый опыт и волонтеров, желающих помочь в организации мероприятия. Чернышенко заявил, что город-организатор состязаний будет объявлен на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне, сообщает newsnn.ru.

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что «Игры Будущего» позволят привлечь активную молодежь в спорт и продвинуть его истинные ценности – честность, упорство и волю к победе.

Основатель международного спортивного проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров поблагодарил регионы-кандидаты за грамотно оформленные заявки. Он отметил, что столица новых игр будет определена по итогам инспекций.

Более 40 регионов выразили желание провести турнир, 19 из них направили в адрес организаторов пакет заявочной документации. По итогам отборочного этапа сформирован шорт-лист кандидатов.

Информационным партнером форума стал холдинг 1MI.