Transsibinfo
В поселке Ургал Хабаровского края подтопило приусадебные участки
26 мая, 15:12
Общество
В поселке Ургал Хабаровского края подтопило приусадебные участки
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Местные власти из-за паводка ввели режим ЧС

В Хабаровском крае наблюдается нестабильная паводковая обстановка. Из-за резкого подъема воды в реках Ургал, Бурея, Чегдомын и Чемчуко, возникшего после дождей, в Верхнебуреинском районе подтопило поселок Ургал. Сегодня местные власти ввели режим ЧС.

- За сутки в поселке Ургал подтопило десять приусадебных участков и два небольших участка автодорог. Эвакуация людей не требуется, транспортное сообщение с поселком не нарушено. В населенном пункте сейчас дежурит группа спасателей. Ситуация находится на особом контроле у правительства края, главы района и оперативных служб, - сообщил заместитель председателя краевого комитета по гражданской защите Евгений Кузьмин.

Он добавил, что у гидропоста выше по течению реки гребень паводка прошел вчера, за сутки уровень снизился. В ближайшее время у поселка Ургал также ожидается спад воды.

Напомним, что в регионе также остаются подтоплеными приусадебные участки и несколько дорог в поселке Кенай и селе Гурское Комсомольского района, а также в селах Маго и Чныррах Николаевского района. Жизни и здоровью жителей ничего не угрожает, транспортное сообщение не нарушено.

За гидрологической обстановкой продолжается круглосуточное наблюдение, местные власти информируют население о складывающейся обстановке и проводят противопаводковые мероприятия. Гражданам необходимо соблюдать все рекомендации спасателей и органов местного самоуправления, вовремя предпринять все необходимые меры по сохранению своего имущества. Если есть опасность подтопления, стоит сразу звонить по номеру "112".