Истребители подзаправились в небе над Хабаровским краем
26 июня 2018, 15:22
Общество
Photo: mil.ru
Пилоты новейших истребителей Су-35, многоцелевых бомбардировщиков Су-34 и перехватчиков Миг-31 выполнили сложнейший элемент лётной подготовки — дозаправку в воздухе. Произошло это в ходе учений в Хабаровском крае.

Самолёт-заправщик Ил-78 и других боевые воздушные суда поднялись в воздух с одного из военных аэродромов вблизи Комсомольска-на-Амуре. Экипажи Су-35, Су-34 и Миг-31 определяли точку встречи с танкером, а затем на скорости около 550-600 километров в час, на высоте порядка пяти тысяч метров стыковались с заправочным конусом и перекачивали топливо от заправщика.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, особое внимание в ходе лётного учения уделили подготовке молодых пилотов, впервые выполняющих сложнейшее упражнение. Подобные полёты в Хабаровском крае продлятся до конца этой недели.

Transsibinfo.com писало, что летние сборы у лётчиков смешанного авиационного соединения Восточного военного округа начались в июне. Военнослужащие уже прошли практический курс подготовки. Экипажи истребителей и бомбардировщиков совершили перелёт из мест постоянного базирования на аэродромы Хурба и Дзёмги. Там и проходит практическая часть учебных сборов.

Отрабатывать навыки лётчики будут как в дневное, так и ночное время. Причём в тёмное время суток дозаправка происходит с использованием дополнительного освещения, установленного на самолёте-заправщике и на заправляемом воздушном судне.