Transsibinfo
Более 16 тысяч литров нелегального алкоголя изъято в Хабаровском крае
26 декабря 2020, 11:13
Общество
Более 16 тысяч литров нелегального алкоголя изъято в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Более 400 нарушений обязательных требований в сфере розничной продажи алкоголя выявлено в Хабаровском крае в этом году

Чем ближе Новый год, тем активнее не только Деды Морозы со Снегурочками, а кто и со Снегурками, но и продавцы вино - водочной продукции. Отмечать наступление Нового года начинают обычно с католического Рождества, проговаривая, что грех не выпить за братьев по христианской вере.

Пока что незамеченными для любителей горячительного проходит еврейская Ханука и нанайский мужской Новый год, приходящийся на зимнее солнцестояние. Зато впереди и православное Рождество, и Старый Новый год, и китайский Новый год, и бурятский Новый год, и Навруз, и Нанайский летний Новый год, приходящийся на летнее солнцестояние. Говорят что оливье-винегреты с мандаринами не наскучивает, так же как для некоторых заработать на веселящихся согражданах по-черному.

В регионе из незаконного оборота изъято 21 185 единиц спиртосодержащей продукции. Это почти 16,5 тысяч литров. Для сравнения в прошлом году арестовано 19 920 единиц продукции объемом почти 14,5 тысяч литров.

В главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования напомнили, что незаконная торговля алкоголем – это продажа спиртосодержащей продукцией в неустановленных местах и без лицензии, а также после 22 вечера.

«В преддверии новогодних праздников обращаем внимание жителей края, что при покупке алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли существует риск приобретения контрафактной, некачественной и, следовательно, опасной для жизни и здоровья продукции», - предупредили в главном управлении.