Отзыв о брокере «ТелеТрейд»: Почему депозит не растёт?
27 января , 17:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Частичная или полная потеря средств на торговом счете является частой проблемой трейдеров, торгующих на рынке Форекс. Размер утраченного может колебаться от нескольких сот долларов до сотен тысяч и даже миллионов. Так называемый «слив депозита» случается даже с опытными трейдерами.

В настоящем отзывы о TeleTrade — расследование причин и последствий неудач клиентов брокера.

Брокер в действии: отзыв о «ТелеТрейд»

Модель, по которой работает брокер, требует регулярного обновления клиентской базы. Чем больше новых клиентов, готовых активно торговать, заходят в компанию, тем лучше. Для брокера важно, чтобы трейдеры торговали, а не просто держали деньги на торговых счетах.

Нет статистики, кто клиентов брокера является наиболее активным в торговле: новички или более опытные спекулянты. Но абсолютно точно, что новичков у брокера всегда больше, чем «стариков». Сказывается текучка: средний срок жизни начинающего трейдера на рынке краток, часто в пределах года. Далеко не все выдерживают объективные трудности трейдерской практики.

В первые недели и месяцы самостоятельной торговли новички бывают настроены оптимистично, особенно если большинство сделок закрывается с прибылью. Кому-то везет, а кто-то действительно умело планирует.

Упрёки в адрес TeleTrade в отзывах в том числе часто содержат резкую критику: брокер не останавливает легкомысленно настроенных клиентов, допускает их к торгам и фактически попускает им заключать торговые сделки, когда они к этому еще не готовы. Этот взгляд более чем неверный: брокер подробно информирует и предупреждает о рисках.

Вся структура взаимодействия компании с потребителями её услуги нацелена на предотвращение денежных потерь у клиентов.

Как брокер готовит к торговле

Взаимодействие с клиентами в общих чертах имеет следующую структуру:

  • Таргетированная реклама услуг брокера привлекает потенциальных клиентов;
  • Комплексные обучающие программы (очные и дистанционные) обеспечивают клиентам минимум знаний;
  • Обученные трейдеры принимают решение о начале самостоятельной торговли;
  • Эксперты брокера осуществляют консультативную поддержку клиентов во время сделок;
  • Посредством разнообразных маркетинговых мероприятий компания старается удержать клиентов максимально долго.

Неудобные вопросы к торговому терминалу

В середине 2010-х брокер столкнулся с обвинениями в мошенничестве. Они затрагивали функционал торгового терминала, которые компания предлагала своим клиентам. Речь шла о МетаТрейдере. Сообщалось, будто клиенты вовсе не выходили на рынок, а просто смотрели в монитор, где видели движения цен на графиках.

Стоит принять во внимание, что компания-разработчик МетаТрейдера имеет в мире большой авторитет. Эту платформу использую сотни брокеров и миллионы трейдеров по всему миру. Симулировать движение торговых инструментов во время сессий через МетаТрейдер не представляется возможным.

При этом в терминале есть демонстрационная версия, позволяющая бесплатно и без использования денег, заключать сделки и тренироваться. Но использование демо-счета подразумевает невозможность потерять хотя бы один цент.

Прибыли в балансе должно быть больше

Трейдеры, работающие с брокером уже не один год, отмечают, что наиболее простым и безопасным путем сокращения потерь на торговом счете является постепенное увеличение числа и объема прибыльных сделок по сравнению с убыточными.

Полностью исключить убыточные сделки не может ни один трейдер. История финансовых гигантов содержит массу примеров, когда заключение первоначально успешной сделки оканчивалось совершенно неожиданным фиаско. Убытки исчислялись миллионами долларов США. Это были и биржевые сделки, и сделки на рынке Форекс, и на фондовом рынке.

Отбросив унылые мысли о своей неудаче, они снова начинали спекулировать и постепенно отыгрывали то, что потеряли. Трейдинг — это путь для тех, кто не боится неудач и готов идти до конца, зачастую пренебрегая очевидными провалами.

Данный отзыв о ТелеТрейд очерчивает круг проблем, с которыми сталкиваются клиенты брокера, а также сама компания. Главный урок. который нужно вывести из сказанного: успешная торговля требует серьезного подхода и тщательной подготовки.