Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 370 человек
27 января, 23:12
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 370 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 293 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Почему в Краснодаре заболевают по 200 человек и умирают по 20 в день, а в Хабаровске заболевают по 300 человек, а умирают максимум 3?»

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по столько человек! И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители Комсомольского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Нанайского, Советско-Гаванского и Ванинского районов, Бикина, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«309 больных выздоровели. Трое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 246-ти человек. 20 тяжелых пациентов. 20 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

С 28 января в «Уголках здоровья» начинается вакцинация всех желающих против COVID-19.При себе необходимо иметь паспорт и маску, полис ОМС при наличии.

«Уголок здоровья» в ТРК «Броско Молл» @brosko.mall Адрес: Пионерская, 2в

Ежедневно, 11:00–19:00, кроме понедельника.

«Уголок здоровья» в Сбербанке. Адрес: Пушкина, 54. Желательна предварительная запись по телефону 75-75-60

В Хабаровске коронавирусом больны 8% водителей общественного транспорта. Люди постепенно выздоравливают и возвращаются на рабочие места.

«Коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,05. Это говорит о том, что нам необходимо продолжать все противоэпидемические мероприятия в полном объеме, а гражданам — неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, тем более, что положение дел в Хабаровске с заболеваемостью ОРВИ и внебольничной пневмонией тоже тревожное», — рассказала Елена Лагошина, заместитель мэра города по социальным вопросам.