Transsibinfo
Трассу на горнолыжной базе «Хехцир» откроют к новому сезону в Хабаровском районе
27 января, 16:01
Общество
Трассу на горнолыжной базе «Хехцир» откроют к новому сезону в Хабаровском районе
Фото: pixabay.com
Трассу на базе «Хекцир» проинспектировал мэр Хабаровска

К новому зимнему сезону на «Хехцире» запустят две трассы по полтора километра каждая, подъемник, систему оснежения. В планах – установка временного административно-бытового комплекса с пунктами обогрева, прокатом инвентаря и зоной для спортсменов-лыжников. Обустроят и теплые туалеты.

Планируется, что комплекс «Хекцир» преобразят до неузнаваемости, кроме двух трасс и систем оснежения, также там построят многоэтажный теплый корпус, где и можно будет взять лыжи. Так же будет располагаться кафетерий медицинский пункт.

- Чем быстрее откроется трасса, тем лучше, мы должны понимать как будут работать все процессы. И пока есть время, мы должны ликвидировать все недочеты в самом начале. К началу сезона все должно работать, - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Сейчас проходит монтаж систем освежения, это трубопровод высокого давления. Воду к склону будут доставлять с помощью насосов мощностью тридцать литров в секунду. Сейчас роются траншеи к лету работы будут окончены и ожидается положительное заключение на установку канатной дороги.