Transsibinfo
На «альткотельную» неизбежно перейдет Улан-Удэ
27 мая, 15:44
Общество
На «альткотельную» неизбежно перейдет Улан-Удэ
Фото: Пресс-служба ПАО "ТГК-14"
Это позволит изыскать огромные средства, которые будут вложены в реконструкцию ТЭЦ и крупных котельных.

На «альткотельную» в России перешли более тридцати муниципальных образования из 17 российских регионов. В будущем году заходит альтернативная котельная в Екатеринбург. Это приведет, как считают эксперты, к увеличению объема модернизации теплосетей в полтора раза. Пока же износ опережает реновацию, т.е энергетики едва поспевают чинить тепловые сети.

Пока российские города вводят «алькотельную» в Улан-Удэ уже целый год присматриваются и не решаются сделать первый шаг.

В бурятской столице крайне высокий процент изношенности теплосетей. Готовы перейти на альтернативную котельную и представители ТГК-14, которые подчеркивают, что переход не только актуален, но он жизненно необходим.

Есть мнение, что внедрение «альткотельной» может начаться в Бурятии после сентябрьских выборов главы Бурятии. Говорят, что это произойдет, если выберут Алексея Цыденова на второй срок.

С одной стороны средств в республике на кардинальное обновление тепловых сетей нет, с другой стороны некому не выгодны коммунальные аварии.

Отметим, что инвестиционная программа теплосетей Улан-Удэ может получить от применения метода дополнительные 3,3 миллиарда рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».