Transsibinfo
Администрация президента разрешит ситуацию с мором рыбы в Хабаровском крае
27 мая, 12:20
Общество
Администрация президента разрешит ситуацию с мором рыбы в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Ранее заявлялись естественные причины мора.

Неделю назад появилась информация о том, что мертвую рыбу в огромном количестве выбрасывает на берег, а некоторые экземпляры и вовсе покрыты язвами и имеют специфический запах.

В первый раз экологическое происшествие было зафиксировано на озере Мылки. Теперь мор приобрел массовый характер. Гибель рыбы зафиксирована от Хабаровского района и до Комсомольска — на — Амуре, сел Малышево, Даерга, Найхин, Троицкое, Нерген, Омми, озеро Хорпы.

Если раньше находили молодь по берегам и немного, то сейчас это взрослые особи. В прошлом году была гибель рыбы, но не в таких масштабах. Граждане сообщали, что на Амуре пахло хлоркой, неделю назад.

Недавно в приемной администрации президента РФ в Хабаровском крае люди смогли высказаться о насущных проблемах. Самый острый и важный вопрос связан с массовой гибелью рыбы на берегах Петропавловского озера и в других районах региона. Пока причины точно не ясны - это может быть или загрязнение окружающей среды сброшенными отходами, или естественные причины, такие как нехватка кислорода.

Хабаровчане попросили обратить внимание на проблему экологии. Больше всего граждан беспокоят нескончаемые свалки в районах города и мор рыбы в водоемах края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».