Transsibinfo
Беда в Приморье сплотила дальневосточников
27 ноября 2020, 18:58
Общество
Беда в Приморье сплотила дальневосточников
Фото: Амурский спасательный центр МЧС России
Каждый из регионов ДФО оказывает посильную помощь соседям, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, что на прошлой неделе из-за циклона около 180 тысяч жителей Приморского края остались без электричества, тепла и воды. Стоит отметить, что практически все регионы Дальнего Востока направили в пострадавший от стихии край оборудование и специалистовдля борьбы с последствиями стихии.

Из Хабаровского края в Приморье на помощь были направлены два отряда военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России. Русский мост освобождают ото льда хабаровские спасатели-альпинисты ДВРПСО МЧС.

По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева из резервного фонда регионального правительства были выделены для приморчан три дизель-генератора. Мобильные электростанции также поступили из Еврейской Автономной области и Росрезерва.

Не отстают и другие регионы. Для восстановления энергоснабжения из Амурской области доставлены опоры ЛЭП 110 кВ.

В Якутии провели акцию «Республика Добра». Жители республики решили подкормить студентов Дальневосточного федерального университета и собрали для них продукты питания.

Между тем, власти Приморья и Минвостокразвития сформировали заявку федеральному правительству на 640 миллионов рублей в качестве материально-технической помощи после ледяного шторма. Ранее региональные власти оценивали ущерб от ледяного шторма в 250 миллионов рублей