Transsibinfo
В кадровом проекте «Единой России» хотят участвовать почти 7000 человек
28 ноября 2020, 02:40
Общество
В кадровом проекте «Единой России» хотят участвовать почти 7000 человек
Фото: er.ru
“Единая Россия” запустила кадровый проект, который называется «Федеральный ПолитСтартап».

Заявки на участие в нем подали уже более 6,7 тысячи россиян из Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, Краснодарского края, Чечни, Башкортостана и других субъектов РФ. Так как претендентов много, то отборочный конкурс будет жестким - 44 человека на место.

Большинство людей, приславших анкеты, работают в социальной сфере и живут в небольших населенных пунктах. Среди участников - 60% мужчины и 40% женщины. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Люди, подавшие заявки, должны сначала пройти отборочный тур, а потом предварительное голосование. Те, кто победит в проекте, смогут выдвинуть свои кандидатуры для участия в избирательной кампании, которая состоится в следующем году.

Первый этап предполагает отбор претендентов с учетом данных, которые указаны в анкетах. Больше шансов пройти отбор у людей с опытом общественно-политической деятельности и медиасфере. В итоге специалисты Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» отберут 150 человек, которые в декабре пройдут первый обучающий модуль ВПШ.

В апреле-мае пройдет второй обучающий модуль, который завершится экзаменационной проверкой участников. Те, кто успешно сдаст экзамены, пройдут в следующий тур, где им предоставят наставника, который поможет им подготовиться к предварительному голосованию. Наставниками станут эксперты-политологи федерального уровня. Например, председатель ЕР Дмитрий Медведев захотел стать наставником.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", кандидаты смогут получить новый опыт после участия в «ПолитСтартапе». Проект призван привлечь в политику новых лиц, ярких региональных лидеров, которым уже доверяют люди.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что ЕР работает над привлечением в политику новых лиц, специалистов из разных сфер, врачей, учителей. Эти политики должны обладать важным качеством - желанием помогать людям. Парламентарий представляет свой субъект РФ, поэтому должен помогать избирателям, в частности, добиваться выделения средств на реализацию тех или иных проектов, держать под контролем строительство инфраструктуры и решать проблемы населения. Такие кандидаты нужны и партии, и гражданам, подчеркнул Турчак.

«В Хабаровском крае заявки на участие в проекте «ПолитСтартап» подали почти два десятка человек. В основном это молодые люди, среди которых есть и студенты, и работающие, как с опытом общественной активности, так и без него. Сегодня наш край идет по новому политическому пути и региону нужны свежие, амбициозные лица, которые готовы выступать со своими идеями, продвигать и воплощать их в жизнь. А в рамках проекта «ПолитСтартап» участники смогут подготовиться к публичным выступлениям, участию в предварительном голосовании, в выборах, общественной и политической жизни края в целом», – подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.