Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 728 человек
27 декабря 2020, 22:31
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 728 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 338 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Молодцы! Наши врачи самые лучшие в мире»,

«Болеют и те, кто носит маски. У нас на предприятии все кто носил заболели кто короной, кто пневмонией»,

«Правильно, те, кто не носит маски, те и заражают здоровых людей»,

«А когда хоть какие-то меры будут принимать? Ну, невозможно как много заболевших! Это только подтверждённые случаи»,

«Но мы же сами во многом виноваты, на улице можно без маски, но ведь без масок много людей в магазинах, аптеках, автобусах и даже в больницах, носят на подбородке»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Это расплата за несанкционированный митинги. Собралась толпа смертников и пошла ковид сеять по центру города! Было бы еще за кого!»

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Власти нужно жесткую позицию занимать по отношению к тем, кто принимает участие в несанкционированных митингах! Сборища при такой заболеваемости нужно дезинфицировать и разгонять!»

«У нас в подъезде одна женщина умерла от короновируса, 3 заболели, сегодня ещё одна заболела, а так короновируса нет в Комсомольске», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители район имели Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Советско-Гаванского, Ульчского, Верхнебуреинского, Ванинского, Бикинского и Вяземского районов, Амурска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«381 больных выздоровели. 43 тяжелых пациента, 43 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Загруженность коек в ковидных госпиталях Хабаровского края снизилась до 72 процентов. В Хабаровске было 504 свободные койки, а в Комсомольске-на -Амуре 200.

«Очевидно, что будут предприняты небольшие шаги по коррекции коечного фонда и Роддом 2 будет закрыт на новогодние праздники на санобработку и после новогодних каникул вернётся к своей обычной работе по родовспоможению. Но сложившаяся ситуация очень зыбкая», — пояснили в региональном Минздраве.

Медработники Хабаровского края старше 60 лет смогут получить вакцину против новой коронавирусной инфекции с 28 декабря.

За дежурства в ковидной зоне в новогодние праздники федеральные социальные выплаты будут начислены в двойном размере.

С 29-го декабря снимается карантин по коронавирусу в Чумикане.