Суд вынес приговор хабаровчанину, устроившему стрельбу в новогоднюю ночь
28 июня 2018, 15:52
Общество
Photo: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю
Железнодорожный районный суд признал 51-летнего мужчину виновным в том, что он сделал несколько выстрелов из ружья с балкона своей квартиры. Одна из пуль попала в окно дома на улице Карла-Маркса, где проживала семья с малолетними детьми.

В ночь на 1 января 2018 года во время празднования Нового года хабаровчанин сделал не менее четырёх выстрелов в воздух из огнестрельного гладкоствольного оружия — охотничьего карабина модели «Вепрь-12-МОЛОТ». Ещё одна пуля попала в окно дома напротив. В результате он повредил стеклопакет и напугал людей, которые находились в квартире.

На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции. Однако к моменту их приезда стрелок успел скрыться. Его личность удалось установить, позже он сам сдался правоохранителям. На допросе фигурант рассказал, что распивал алкоголь с родственниками и у него возникла идея выстрелить с балкона в воздух, а одна из пуль случайно попала в соседний дом. На время расследования мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Суд признал местного жителя виновным за хулиганство с применением оружия. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор ещё не вступил в законную силу.