Transsibinfo
Михаил Дегтярев исполнил мечты девочек
28 декабря 2020, 16:49
Общество
Михаил Дегтярев исполнил мечты девочек
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио главы региона принял участие в большом марафоне исполнения желаний детей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как многодетный отец Михаил Дегтярев понимает всю ответственность мужского слова: раз обещал ребенку, то разорвись, но выполнение обещание. Вот ведь какая оказия — у врио губернатора четыре мальчика, а в акции «Ёлка желаний» выпало выполнять желания трех девочек. Уж не намек ли судьбы и случая на то, чтобы в будущем году пополнить женское население Хабаровского края и свою семью?

«Исполним мечты девочек», — пообещал Михаил Дегтярёв.

Шестнадцатилетняя Екатерина Шатрова несколько лет мечтала о поездке в федеральный центр «Океан», а тринадцатилетняя Александра Рехтина о планшете.

Михаил Дегтярев поздравил с наступающим Новым годом новым годом воспитанницу хабаровского детского дома № 5 Екатерину Шатрову и вручил ей особый губернаторский сертификат. Девочка поедет летом в Приморье на одну из профильных смен центра «Океан».

В ответ Екатерина подарила Михаилу Дегтяреву символ наступающего года. Сувенир девочка связала сама.

Подарок получила и тринадцатилетняя Александра Рехтина. По поручению Михаила Дегтярева вручили девочке волонтеры краевого центра «Созвездие».

«Чужих детей не бывает», — эту мудрость не словом, но делом подтверждает врио главы региона.