В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 951 человек
29 января , 20:12
Общество
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 290 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Начиная с врачей и заканчивая моргом, отношение просто ужасное»,

«Рост будет, к сожалению. Не помогают ни маски, ни дистанцирование. Носители вируса вынуждены ходить на работу, ездить в транспорте, бегать по аптекам в поисках лекарств, сидеть часами в поликлиниках. Не исправят ситуацию правоохранители. Правоохранители они не роботы и тоже заразятся от ковидников, когда их ловить будут. В результате будет только рост количества заболевших»,

«Одна надежда — вакцинация»,

«В автобусах и в магазинах без масок 40 процентов. Иногда полдня ездишь, ни одного проверяющего. Никто и в магазины не заходит, в кассах все в куче стоят! Кто же меры то будет применять, если пишите много болеют. А автобусы и сами кондукторы без масок. Никто им штрафы не выписывает», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители Ульчского и Солнечного районов, Амурска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«281 больной выздоровел. Двое больных умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 249-ти человек. 15 тяжелых пациентов. 15 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Дефицит витамина К вызывает осложнения при COVID-19, обусловленные снижением эластичности сосудов. Наибольшее количество витамина К находится в листьях чая, брокколи, листовых овощах, зеленых помидорах, капусте.

Между тем, вирусологи предупреждают о новых всплесках заболеваемости коронавируса весной отягощенных ростом активности сезонных инфекций.

Мультимиллиардер Билл Гейтс полагает, что мир не готов к следующей пандемии, которая может в десятки раз хуже пандемии китайского вируса.Он считает, что коронавирус стал частью повседневности, такой же, как землетрясения или изменение потепление климата.