Компанию из экосистемы Сбербанка признали лидером в сфере распознавания лиц
30 марта 2019, 05:19
Общество
Photo: google maps
Разработка Liveness компании VisionLabs, которая является членом экосистемы Сбербанка, стала победителем в конкурсе ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge, состоявшемся в ходе международного форума по компьютерному зрению CVPR-2019, сообщает интернет-издание Newsnn.ru.

В финале конкурса принимали участие 25 международных команд. Однако технология Liveness не просто продемонстрировала лучшие результаты, показатели ее работы в 1,5 раза превышали данные участника, который занял второе место.

В материале издания говорится, что разработанная компанией VisionLabs технология позволяет противодействовать мошенникам, поскольку может легко определить, находится перед камерой изображение с фото, либо живой человек. Это исключает возможность обмана системы идентификации.

Вице-президент Сбербанка и руководитель дирекции по развитию экосистемы SberX Марк Завадский отметил, что в эко-системе Сбербанка представлены лучшие инновационные компании и победа VisionLabs доказывает это. «VisionLabs в очередной раз доказала свое мировое лидерство в области компьютерного зрения. Это в свою очередь

доказывает верность наших стратегических и тактических ,инвестиционных решений", - подчеркнул он.

Также разработка VisionLabs ранее была признана лучшей по результатам тестов NIST — Национального института стандартов и технологий США. По результатам исследования компания оказалась лучшей по производительности. Также эксперты оценили тот факт, что система занимает гораздо меньше памяти на информационных носителях, а число среднее число ошибок не превышает показателя 0,002.

По словам генерального директора компании VisionLabs Александра Ханина, одна из главных задач, стоявших перед разработчиками, - обеспечение безопасности. И технология Liveness показала что прекрасно с ней справляется и при использовании в банковской системе, и в сфере ритейла, и других. "Мы в VisionLabs очень гордимся тем, что наш алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов в сфере компьютерного зрения", - подытожил он.