В МРСК Сибири и МРСК Северного Кавказа сменилось руководство
30 марта 2019, 00:36
Общество
Photo: rosseti.ru
«Россети» сменили руководителей «дочек» в Сибири и на Кавказе. Новым главой ПАО «МРСК Сибири» назначен Павел Акилин, а бывший руководитель сибирского предприятия Виталий Иванов будет теперь управлять МРСК Северного Кавказа.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский подчеркнул, что обязанность Акилина заключается в том, чтобы сохранить текущие высокие темпы развития МРСК Сибири и приумножить их.

Ливинский отметил, что за долгое время работы в «Россетях» Иванов и Акилин зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Это компетентные профессионалы, успевшие побывать на разных должностях.

Оба сотрудника начали карьерный путь с низких позиций, поэтому хорошо понимают все аспекты работы «Россетей», сообщают «Новые известия».

Акилин работает уже более 20 лет. Он устроился в ОАО «Удмуртэнерго» машинистом-обходчиком и сумел дойти до поста руководителя. В 2017 году он в течение шести месяцев был заместителем гендиректора в МРСК “Сибири”, а уже в сентябре был назначен первым заместителем главы «Россетей», где и работал до недавнего времени.

Акилин руководил такими сферами, как инвестиционное развитие, технологическое присоединение, тарифообразование, экономика и финансы, реализация услуг.

Карьера Иванова в сфере энергетики длится более 25 лет. В течение 2,5 лет Иванов возглавлял ПАО «МРСК Сибири», и за этот период регион перестал быть убыточным и стал прибыльным. О высоком профессионализме сибирских энергетиков говорит тот факт, что во время проведения зимней Универсиады в Красноярске не произошло ни одного технологического сбоя. Иванов руководил запуском в Сибири первой цифровой подстанции и Центра управления сетями. Иванов показал эффективную работу в Сочи благодаря знаниям специфики южных регионов. Ливинский считает Иванова успешным руководителем, который способен вывести электросетевой комплекс Кавказа на новый качественный уровень.

Ливинский заявил, что «Россети» настроены на сохранение успешного курса развития МРСК Сибири. Реализация этой цели может обеспечить главам компаний карьерный рост. Павел Акилин должен продолжить развивать МРСК Сибири и увеличивать показатели эффективности, сохраняя при этом надежность и качество энергоснабжения. Также внимание будет уделено внедрению современных цифровых технологий.