Transsibinfo
В Хабаровском крае сельский детсад пополнился ясельной группой
29 марта, 11:40
Общество
В Хабаровском крае сельский детсад пополнился ясельной группой
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Малышей стало больше в селе Инокентьевка Николаевского района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Очередь в младшую группу детского сада „Буратино“ отметила пятилетний юбилей, — рассказали в администрации муниципалитета. — В селе Иннокентьевка градообразующее предприятие — завод по переработке лососевых. Из-за того, что не было ясельной группы, многие работники завода не могли выйти на работу».

Дополнительная ясельная группа рассчитана на 15 человек. За счет районной казны было заменено сантехническое оборудование, отштукатурены стены, куплены новые кроватки, шкафчики, ковровое покрытие, посуда и игрушки.

«Дополнительная ясельная группа позволит не только решить вопрос с очередностью, но и более адресно подходить к воспитанию детей разных возрастов», — уверены сотрудники детского сада «Буратино».

Что касается завода по переработке лососевых РПК «Восточное», то это одно из самых современных рыбоперерабатывающих предприятий Хабаровского края». Достаточно сказать, что заморозка рыбы занимает менее полутора часов. А икорный цех, укомплектованный сепаратором, центрифугами отжима, инспекционным транспортером и тузлучной станцией, произведенных «Технологическим оборудованием», позволяет выпускать в сутки 20 тонн пробойной соленой икры высшего качества силами всего лишь 12 человек в смене и с низкими потерями, которые специалисты раньше считали недостижимыми.