В Хабаровск из Таиланда доставили неудачливого мошенника
29 июня 2018, 10:15
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточную столицу из Таиланда доставили юриста строительной организации, который пытался обмануть своего начальника на деньги. Злоумышленник получил его подписи на поддельных документах, а потом внёс в них изменения — и руководитель внезапно стал «должником».

По версии следствия, 33-летний юрист крупной строительной фирмы решил похитить деньги организации. Он изготовил подложные документы о купле-продаже семи объектов недвижимости, принадлежащих компании, общей стоимостью 150 миллионов рублей. Злоумышленник воспользовался расположением руководителя и ввёл его в заблуждение, чтобы тот поставил свои подписи.

С документами юрист уехал из России в Таиланд. Там он внёс изменения в договоры. Затем он обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с двумя исками к строительной компании: о передаче ему права собственности на семь объектов недвижимости и о неустойке в размере 30 миллионов рублей — за нарушение сроков сделки. Глава фирмы обратился в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, стражи порядка возбудили уголовное дело по факту приготовления к мошенничеству и фальсификации документов. Мужчине заочно предъявили обвинение, его объявили в международный розыск. Власти Таиланда задержали злоумышленника и экстрадировали в Россию. Теперь он активно сотрудничает со следствием, находясь в следственном изоляторе.