В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 44 238 человек
30 января , 22:52
Общество
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 287 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Две недели назад умер родственник, который соблюдал все меры: перчатки, маска»,

«Я две недели лежала в инфекционной больнице, кормили нормально, не ресторан, но есть можно. И мед. персонал работает, так что не дай Бог. Конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь, все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются, как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут»,

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Ульчского, Советскогаванского, Комсомольского, Ванинского, БикинскогоЮ, Нанайского, Охотского и Николаевского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«291 больной выздоровел. Двое больных умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 251-го человека. 12 тяжелых пациентов. 12 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Пандемия коронавируса пошла на спад, и следующую волну заболеваемости можно ожидать к лету или осени. Об этом написал в своём Telegram-канале главврач московской ГКБ № 71, телеведущий Александр Мясников.

Чтобы коронавирус не перешел в тяжелую форму, человек должен не допускать в своем организме дефицита витаминов D и С, а также цинка. Однако полностью защититься от вируса невозможно, рассказал тенлеведущий доктор Комаровский. Избежать инфицирования поможет только вакцинация.

Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии нашли естественную защиту от коронавируса. Это мелатонин, который вырабатывается в легких.

Ученые обнаружили еще одно последствие коронавируса. Каждый восьмой человек, перенесший эту инфекцию, в течение шести месяцев после выздоравливания сталкивался с психиатрическими заболеваниями. К такому выводу пришли британские ученые.