Transsibinfo
Крысы атакуют жителей Комсомольска-на-Амуре
30 марта, 15:17
Общество
Крысы атакуют жителей Комсомольска-на-Амуре
Фото: pixabay.com
Подъезды и мусоросборники домов Привокзального микрорайона заполонили опасные грызуны

Каждый, кто хоть раз жил в доме с мусоропроводом знает, что подобное соседство грозит новыми соседями в виде тараканов и крыс. В 2000-х годах большинство домов избавлялись от мусоропроводов, предпочитая отдельные мусорные баки рядом с подъездом.

В мусоросборниках появились нежеланные гости в доме на улице Дикопольцева а городе Юности. По словам горожан, грызунов очень много, и они повсюду, а управляющая компания «Служба Заказчика по МКД» бездействует. Крысы бегают по двору, по подъезду. Аналогичные жалобы поступили на портал «Голос 27» с соседних домов — по улице Юбилейной 2 и 7. ⠀

Крысы и мыши — одни из умнейших животных на Земле. Как только уменьшается количество бездомных кошек, резко увеличивается количество грызунов.

Эти животные виновны в распространении среди людей геморрагической лихорадки, лептоспироза или тулеримии, для которых характерна высокая интоксикация, острой почечной недостаточностью, которая может привести к смерти.

Видео:Telegram

У крыс и мышей много общего с людьми — и жесткая социальная организация, и забота о стариках и немощных, и даже в том, что эти грызуны, как и многие представители человечества, любят водку.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».