Transsibinfo
Почему врио главы МЧС Чуприян до сих пор не утвержден в должности?
1 мая, 01:15
Общество
Почему врио главы МЧС Чуприян до сих пор не утвержден в должности?
Фото: фрагмент видео
В МЧС России уже свыше полугода отсутствует полноправный руководитель. В администрации президента по-прежнему не дают добро на утверждение полного статуса Александра Чуприяна. Его должность все еще пишется с приставкой «врио».

Корреспонденты информационного портала wek.ru не исключают, что причина — в предположении о том, что Чуприян владеет элитной недвижимостью в Москве, которая не значится в ранее заполненной им декларации о доходах.

По данным СМИ, некий гражданин, являющийся полным тезкой врио министра, Александр Чуприян, который даже родился с ним в один день (в российской столице едва ли проживает еще кто-то с идентичными данными), несколько лет тому назад стал единственным владельцем квартиры, расположенной на 16-м этаже дома № 1г (к. 2) по улице Минской. Общая площадь квартиры — 113,7 квадратных метра. СМИ подчеркивают: она находится в доме на территории элитного жилого комплекса «Золотые ключи — 2». Это ЖК премиум-класса.

Представители риелторских агентств сообщили, что размер ежемесячной арендной платы в подобных ЖК достигает 150 тысяч рублей. Стоимость квартир поменьше стартует с 64 миллионов, заявили агенты по недвижимости. Между тем у чиновника нет собственного бизнеса, а проживает он совместно с супругой-пенсионеркой.

Отечественные массмедиа обращают внимание на тот факт, что в своей последней декларации Чуприян подобные доходы не указал. Вполне резонные вопросы возникли в этой связи и у администрации. Журналисты предполагают, что федеральная власть сейчас активно ищет кандидата, который заменит Чуприяна. Именно поэтому администрация президента отказывается утверждать чиновника в должности, считают СМИ.