Transsibinfo
Подрядчик требует с пермской компании «ПЗСП» деньги за плохую работу
30 мая, 23:14
Общество
Подрядчик требует с пермской компании «ПЗСП» деньги за плохую работу
Фото: pzsp.ru
В Пермском крае арбитражный суд рассматривает иск строительной компании «КВАРТАЛ-С» к АО «Специализированный застройщик «ПЗСП». Истец требует взыскать с ответчика 577 500 рублей за ненадлежащее проведение работ.

Третьим лицом в рассмотрении дела участвует «Специализированный застройщик «Водники», являющийся подразделением ПЗСП. Заседание в основном слушании пройдет шестого июля.

По словам представителей суда, компания должна была поставить для строящегося дома облицовку и межквартирные перегородки системы KNAUF. Их нужно было установить в возводящемся жилом комплексе на улице Адмирала Ушакова, 65. По причине ненадлежащего исполнения работы не приняли. Об этом информирует Properm.ru.

В ПЗСП направили запрос о предмете спора. На момент публикации ответа так и не было.

На официальном сайте ПЗСП сказано, что данная компания является застройщиком жилья на улице Адмирала Ушакова, 65. «КВАРТАЛ-С» привлекли как субподрядчика. Судя по сведениям на сайте ПЗСП, дом должен быть сдан в конце 2022 — начале 2023 года. Сейчас осуществляется монтаж внутренних перегородок. Компания «КВАРТАЛ-С» проводит строительные работы и оказывает услуги по техническому и строительному контролю.

В 2010 году между ООО «Кнауф Маркетинг Краснодар», ОАО «ПЗСП» и компанией «ОТДЕЛ.kа» было заключено трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве. Договор предполагает поставки по партнерским ценам качественных строительно-отделочных материалов KNAUF на объекты, которые строит ПЗСП.