Transsibinfo
В Хабаровском крае нашли уникальный архив на овощебазе
30 ноября 2020, 09:13
Общество
В Хабаровском крае нашли уникальный архив на овощебазе
Фото: 1Mediainvest
Документы датируются, начиная с 60-х годов прошлого века, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Работники АО «Плодовоощи» в Комсомольске-на-Амуре нашли уникальный архив предприятия, в котором отображена информация обо всех работниках комсомольской овощебазы, начиная с 60-х годов прошлого века: выписки из приказов о приеме на работу и увольнении, поощрениях и выговорах.

«Это же целая история! Причем не отдельно взятого предприятия, а тесно переплетающаяся с теми событиями, которые происходили в нашей стране и в целом в мире. Вот, к примеру, приказ о поощрении в связи с 60-летим Великой Октябрьской Социалистической Революции. Или призыв к работникам „Горплодоовощторга“ — так называлось наше предприятие в 80-х годах — помочь жителям Армении, пострадавшим в 1988 году от разрушительного Спитакского землетрясения», — рассказал генеральный директор АО «Плодооовощши» Максим Аликин.

В связи с процедурой банкротства, запущенной в отношении АО «Плодоовощи», через определенное время сотни томов архивных документов могут оказаться попросту на свалке: в Комсомольске-на-Амуре нет структуры, которая занималась бы хранением и каталогизацией ведомственных архивов.

«Данный архив может нести практическую пользу: кому-то необходимо для получения пенсии подтвердить свой рабочий стаж, кому-то получить копию приказа. Если такая потребность есть, то лучше сделать это сейчас, так как не совсем понятно, где все эти документы окажутся после завершения процедуры банкротства», — подчеркнул Максим Аликин.