В Хабаровском крае выбрали лучший «новогодний сапожок»
30 декабря 2020, 09:06
Общество
Фото: pixabay.com
Новогодние атрибуты были созданы из бутылок и картона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Заповедное Приамурье».

Церемония награждения победителей и призёров творческого конкурса «Ёлка-фантазёрка» прошла в детском эколого-биологическом центре «Натуралист».

«По традиции, в канун Нового года, Болоньский заповедник совместно с экоцентром „Натуралист“ подводит итоги конкурса и награждает отличившихся, — рассказала Мария Силянкова, заведующая сектором экопросвещения Болоньского заповедника. — В этом году решили отойти от традиционной формы конкурса — создания экоёлки — и переключились на новогодние игрушки. Большое количество пластиковых ёлочных украшений оказывается выброшенными после праздников. Также, как и живые новогодние деревья, много пластиковых шаров, звёзд, гирлянд „украшают“ мусорные контейнеры. Этим конкурсом мы хотели подтолкнуть детей и родителей к созданию собственных ёлочных игрушек. Показать, что при вторичном использовании материалов можно получить замечательные новогодние украшения. И в качестве предмета для творчества мы выбрали новогодний сапожок».

На конкурс было прислано 194 работы из 15 учебных учреждений Амурского района. Сапожки были представлены в двух номинациях: «Волшебный сапожок» — объёмная игрушка и «Новогодний сапожок» — плоская игрушка.

Игрушки были созданы на основе пластиковых бутылок, картона с использованием носков, ниток, кусочков ткани. Сапожки декорировались кофейными зёрнами, старыми игрушками, бантами, аппликациями, пайетками, бисером, бусинами и прочими украшениями.

Победители и призёры конкурса получили подарки от Заповедника «Болоньский» и Русской медной компании.