Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 44 523 человека
31 января, 22:56
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 44 523 человека
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 285 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сижу дома с пневмонией, вроде выздоровела, но анализы хрен сдашь! В поликлинике на ковид и антитела кровь не берут! Идите, сдавайте платно! Я инвалид 3 группы, то есть, денег нет. Купила ксарелто, антибиотики за 8 тысяч рублей. Где бесплатные лекарства? Все хорошо только в зомби-ящике»,

«Спасибо, дорогие врачи!!! Здоровья Вам, счастья, терпения, сил вынести всю эту боль человеческую! Здоровья, здоровья, здоровья!»

«Спасибо врачам и медперсоналу 10-й горбольницы, урология 1-й этаж»,

«Я лежала в ЦРБ п.Ванино и могу сказать только добрые слова о медицинском персонале. На сколько мы наслышаны много негатива, что не верится о том, что может быть совершенно другое отношение к пациентам»,

«Где проверяющие на остановках? Бардак в автобусах! Люди без масок! А рапортуете „Отлично!“ Когда уже действовать начнете?!»

«Медицина смотрю с колен не только встала, но и обогнала всех», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Нанайского, Охотского и Николаевского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«42 больных выздоровели. Двое больных умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 253-х человек. 12 тяжелых пациентов. 12 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

При заражении коронавирусом есть вероятность появления воспаления в ротовой полости.У некоторых людей возникают шишки на языке, которые припухают и воспаляются.

Пациенты, перенесшие коронавирус SARS-CoV-2 в тяжелой форме, могут иметь более сильную и длительную иммунную защиту от повторного заражения этой инфекцией.

Духовное управление мусульман Татарстана попросило разработчиков отечественных вакцин от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» раскрыть состав компонентов, чтобы проверить вакцины на халяльность."Мы хотим убедиться в том, что вакцины приносят пользу для людей, в том числе исповедующих ислам, чтобы они были во благо и чтобы они соответствовали требованию халяльности», — сказал председатель комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Ирек Зиганшин.

Пандемия COVID-19 станет частью сюжета продолжения «Секса в большом городе». Об этом сообщила актриса Сара Джессика Паркер, исполняющая одну из главных ролей в сериале.