Transsibinfo
Власти России могут расширить список экспортируемых за рубли товаров
1 апреля, 00:34
Общество
Власти России могут расширить список экспортируемых за рубли товаров
Фото: pxhere.com
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает возможным расширить список продукции, которую станут экспортировать за рубли.

По словам Пескова, правительство изучит соответствующую инициативу председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Об этом информирует lenta.ru.

Песков уверен, что идею Володина нужно проработать, так как в мире есть страны, проявляющие взаимный интерес к взаиморасчетам в национальных валютах. Политик добавил, что в наши дни престиж доллара как главной мировой резервной валюты «зашатался». Доверие к другим международным валютам тоже «не на высшем уровне». Песков назвал расширение использования национальных валют неизбежной альтернативой.

Собеседник издания заявил, что Кабмин РФ уже прорабатывает этот вопрос. Он отвечает интересам России.

Так, 30 марта 2022 года Володин сказал, что необходимо расширить перечень экспортируемых за рубли товаров. Государства Запада сами подорвали доверие к доллару и евро. Спикер Государственной думы уверен, что у России получится реализовывать за рубли газ, уголь, лес, нефть, металлы, зерно, масло и удобрения.