Для солдат в Хабаровском крае установили телевизоры на время ЧМ по футболу
20 июня 2018, 17:03
Спорт
Photo: ru.fifa.com
В соединениях и частях в Хабаровском крае для военнослужащих организовали места для просмотра матчей чемпионата мира по футболу. Им разрешили смотреть игры в прямом эфире и в записи в свободное время.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, в клубах и подразделениях установили телевизоры и мониторы. Трансляции солдаты смотрят в высокой чёткости. Чтобы все были в курсе происходящих событий, офицеры рассказывают военнослужащих об истории, географии и особенностях стран-участниц чемпионата мира, а также предоставляют всем желающим расписании игр.

Желание посмотреть матч Россия — Египет, который состоялся 19 июня, высказали больше тысячи военнослужащих из Хабаровского края и других регионов Восточного военного округа.

Transsibinfo.com писало, что за ходом второй игры сборной России на чемпионате мира пристально следили жители дальневосточной столицы. Ради этого многие проснулись в четыре часа утра. К экранам в Хабаровске прильнули не только ярые поклонники игры, но и обычные горожане, а фанатов футбола не остановил даже дождь. Несколько человек пришли на набережную Амура, чтобы поболеть за сборную с единомышленниками. Болельщики предусмотрительно взяли с собой дождевики и зонтики.