Transsibinfo
Хабаровский ХК «Амур» останется в чемпионате КХЛ на следующий сезон
28 марта 2019, 03:14
Спорт
Наиль Байназаров
Хабаровский ХК «Амур» останется в чемпионате КХЛ на следующий сезон
Фото: пресс-служба ХК "Амур"
Хоккейный клуб «Амур» из Хабаровска не будет исключен из списка участников чемпионата КХЛ вопреки предложению директората, сообщает пресс-служба организации.

В среду совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил список команд-участниц чемпионата сезона 2019-2020 годов. В него вошли 25 клубов.

Ранее руководству лиги предлагалось исключить из чемпионата российские команды, которые занимают последние места в рейтинге. Это владивостокский «Адмирал», череповецкая «Северсталь» и хабаровский «Амур». Но совет директоров решил оставить всех участников по крайней мере еще на один сезон.

Не в последнюю очередь на решение КХЛ повлияло географическое положение команд-аутсайдеров. «Амур» и «Адмирал» являются «форпостами» лиги на Дальнем Востоке, поэтому терять их нецелесообразно, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

«У Лиги серьезные планы по развитию в первую очередь дальневосточного региона, по расширению на Запад. В переговорах есть много вариантов, как на Востоке, так и на Западе», - сказал Чернышенко.

По словам президента организации, в последние годы в КХЛ также сокращается разрыв между самыми богатыми и самыми бедными клубами.

Решение руководства лиги оставить «Амур» в чемпионате еще на один сезон уже вызвало одобрение хабаровских болельщиков.