Posted 21 февраля 2020, 03:11

Published 21 февраля 2020, 03:11

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

Стали больше воровать: некоторые итоги прихода ЛДПР в Хабаровском крае

21 февраля 2020, 03:11
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Взятка
Стражи правопорядка Хабаровского края заявляют о том, что после того как руководить регионом начали представители ЛДПР, порядка в бизнесе, в финансовом секторе и в органах власти стало намного меньше.

Официальная статистика УМВД России по Хабаровскому краю гласит, что в 2019 году полицейские выявили на 4,4 процента тяжких и особо тяжких экономических преступлений больше, чем в 2018 году. Также сотрудники полиции раскрыли на 41,3 процента больше фактов присвоения средств и на 6,7 процентов больше случаев уклонения от выплаты налогов.

Также в течении прошлого года полицейские обнаружили на 53,8 процентов больше эпизодов мошенничества, и на 66,7 процентов случаев незаконной предпринимательской деятельности. Буквально с поличным были пойманы 79 человек, которые давали и получали взятки.

Как заявляют эксперты, такая статистика напрямую связана с тем, что из аппарата власти уходят опытные кадры. Отток квалифицированных специалистов вызван нечетким управлением и неразберихой во власти, включая аппараты министерств и ведомств.

Фото: "Типичный Хабаровск"

На это влияет и почти полное отсутствие фильтра кандидатов, которых выдвигает на выборы партия ЛДПР. Все помнят судимость Дмитрия Приятнова, который успел побывать в кресле сенатора от Законодательной думы Хабаровского края, уголовное дело Дмитрия Козлова, депутата Законодательной думы и по совместительству замгендиретора завода «Амурсталь», которое было возбуждено после одного коррупционного эпизода.

В свободном доступе в последнее время все чаще мелькает информация про Юрия Сальникова. Уроженец Хабаровска, который совсем недавно освободился по УДО из колонии. Но несмотря на это, его пытаются посадить на кресло руководителя министерства строительства Хабаровского края. Но несмотря на свое уголовное прошлое Сальников сейчас трудится на должности помощника губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Неадекватность поведения представителя ЛДПР в Совгавани тоже поражает людей. Напомним, депутат городского совета начала драку с пожилой женщиной из-за того, что часть огорода последней пересекается с депутстским участок. Этот конфликт вышел за рамки края и хорошо растиражировался по федеральным СМИ.

Можно сделать вывод, что такой уголовный бэкграунд власти будет все сильнее и сильнее влиять на криминальную обстановку в Хабаровском крае. Ведь первые люди партии, которые непрофессиональны и неквалифицированны, уже находятся во власти. А это значит, что Фургал и прочие ЛДПРовцы уже стали бомбой замедленного действия в регионе.