Бизнес партнер главы Хабаровского края Фургала Мистрюков подозревается в убийстве

Бизнес партнер главы Хабаровского края Фургала Мистрюков подозревается в убийстве

20 ноября 2019, 10:42
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
решетка в тюрьме
Бывший депутат думы Хабаровского края, совладелец металлургической компании «Торэкс» Николай Мистрюков, частью которой владеет супруга губернатора Сергея Фургала был арестован вчера, 19 ноября, московским Басманный судом по подозрению в убийстве, сообщает Тranssibinfo.

Мистрюков подозревается в причастности к двум убийствам, которые были совершены в 2004 и 2005 годах и в покушении на А. Смольского. Следствие подало ходатайство об избрании Мистрюкову меру пресечения в виде заключения под стражу, а суд его удовлетворил и оставил бывшего депутата в СИЗО до 18 января 2020 года.

Так, в 2004 году на одной из улиц Хабаровска было найдено тело бизнесмена Евгения Зори, который владел несколькими коммерческими бизнесами, с явными следами от огнестрельного оружия. В 2005 году труп Олега Булатова также был обнаружен в Хабаровске – он был застрелен. По версии следствия Мистрюков может быть соучастником в покушении на Смольского.

Примечательно, что решение об аресте Николая Мистрюкова было принято после очных ставок со свидетелями, которые дали показания, свидетельствующие о причастии экс-депутата к убийствам.

В свою очередь защита не согласна с обвинением и считает, что на подзащитного оказывается давление. Также адвокаты считают, что срок давности обвинения по данному уголовному делу почти истек.

Между тем Мистрюков уже был подозреваемым в убийствах в далеком 2004 году, но тогда все обвинения с него были сняты.

Николай Мистрюков является бывшим партнером нынешнего главы Хабаровского края Сергея Фургала и руководителем компании «Дальпромснаб». Также ему принадлежит четверть металлургической компании ООО «Торэкс», также, как и жене Фургала Ларисе Стародубовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter