Изображение материала

Хабаровских дачников просвещают дружинники и казаки

8 мая 2020, 02:20
Фото: Пресс-служзба / Администрация Хабаровска
В краевом центре на пристани Речного вокзала перед отправлением речных трамвайчиков они рассказывают садоводам-огородникам о необходимости соблюдения социальной дистанции, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Пристань патрулируют общественники из дружины «Вектор» Железнодорожного района и казаки из «Хутора Партизанского». Они не только контролируют есть ли маски на лицах, а на руках перчатки у садоводов-огородников, соблюдают ли пенсионеры социальную дистанцию, и вручают буклеты о профилактике коронавируса, но и помогают пожилым самодеятельным аграриям с переносом тяжелых сумок.

«Береговая линия на пристани Речного вокзала маленькая, люди кучкуются. Мы просим их держаться подальше друг от друга, соблюдать меры безопасности», — рассказала Ангелина Костюченко, дружинница «Вектор».

Казачьи наряды напоминают горожанам об актуальности режима самоизоляции, о том, что в период пандемии нужно носить средства индивидуальной защиты.

«Мы не выписываем людям штрафы. У нас нет таких полномочий полиции. Мы проводим только профилактическую работу. В основном граждане к нам прислушиваются», — сообщил Дмитрий Пасахов, атаман казачьего общества «Хутор Партизанский».