Отопительный сезон в Хабаровске стартовал без сбоев

6 октября 2020, 04:43
Фото: pixabay.com
С 3 октября началось подключение к теплоснабжению объектов социально-культурной инфраструктуры.

C 8 октября батареи потеплеют в жилых домах и административных зданиях.

Ход процесса накануне обсудили в мэрии на заседании штаба по городскому хозяйству. Как доложил представитель городского управления образования, по состоянию на 5 октября из 231 муниципального объекта (школы, детские сады, учреждения допобразования) уже подключены 158, а из 30, подведомственных правительству края, тепло поступило в 11 учреждений. Здания сферы здравоохранения также обеспечиваются бесперебойным теплоснабжением: из 176 объектов осталось подключить 52.

«Запуск отопительного сезона прошел без серьезных происшествий. Тепло в социальные учреждения подается с опережением графиков», — рассказал начальник городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Игорь Муравьев.

С докладом также выступил представитель СП «Хабаровские тепловые сети». Он сообщил, что ремонт аварийных участков магистральных теплотрасс завершен, однако остаются вопросы по благоустройству территорий, которое затягивается из-за нерасторопности подрядчиков. Завершить эти работы планируется в течение нескольких недель.

Как было отмечено в ходе заседания, при запуске отопления энергетики МУП «Тепловые сети» обнаружили несколько незначительных повреждений на внутриквартальных сетях. Их устранение займет всего пару дней.

«Нагрузку с ТЭЦ объекты берут пока не в полном объеме. Есть моменты с закрытыми задвижками. Стараемся на все обращения оперативно реагировать, отлаживаем все шероховатости запуска», — отметил заместитель главного инженера предприятия Александр Шуба.

Напомним, что в этом году в ходе подготовки к отопительному сезону АО «ДГК» отремонтировало 5,3 километра магистральных трубопроводов на сумму 404 миллиона рублей. Муниципальное предприятие «Тепловые сети» восстановило 12 километров теплотрасс. Стоимость работ составила порядка 500 миллионов рублей.