Изображение материала

В Хабаровском крае так и не достроили школу в Найхине

23 июня 2021, 00:48
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Глава региона с рабочей поездкой побывает в этом селе, сообщает Транссибинфо.

Здание пытаются строить для школы имени Героя Советского Союза Максима Пассара в национальном нанайском селе Найхин. Решение о строительстве было принято еще в 2014 году, но из-за ряда ошибок при проектировании, в том числе отсутствия в проекте ливневой канализации, работы не начались в срок. Три года назад найхинская школа была включена в национальный проект «Образование». Из федерального бюджета на важный социальный объект выделено 600 миллионов рублей.

Объект должен был сдать в 2020-м году.

Возведение объекта курирует министерство строительства Хабаровского края.

В прошлом году на объекте побывал глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

— 1 июня 2021 года — такой срок установлен подрядчику. Сдача объекта и так сдвигались, мы больше не допустим никаких переносов. Старая школа постройки уже закрыта, дети в новом учебном году пойдут в современное учебное заведение. И, конечно же, мы сохраним школе имя Максима Пассара, Героя России, легендарного снайпера, который учился в Найхине, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

1-го июня ни о какой сдаче здания школы речь не велась.

Две недели назад, говорят, была прокурорская проверка, которая установила, что на объекте некому работать.

Местные же жители утверждают, что они бы и трудились бы на объекте, если бы там платили зарплату.

Между тем, 23 июня начинается рабочая поездка Михаила Дегтярева в Нанайский и Комсомольский районы. В программе: осмотр ремонта автодороги, посещение Троицкой районной больницы, ФАП в поселке Пивань, школа в Гайтере, в том числе и строительство школы в селе Найхин.

Как же будут оправдываться перед Дегтяревым о невыполнении поручения главы села, района и министерство строительства? Или у семи нянек дитя без присмотра?