Posted 7 июля 2021, 22:49

Published 7 июля 2021, 22:49

Modified 31 августа 2022, 05:12

Updated 31 августа 2022, 05:12

В Хабаровском районе паводковая обстановка под контролем

7 июля 2021, 22:49
Фото: Администрация Хабаровска
Ведется постоянный мониторинг уровня воды на территории муниципалитета, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Заблаговременно приняты упредительные меры по подготовке людей, спецтехники, запасов ГСМ для проведения аварийно-спасательных работ, по оповещению местных жителей о возможных негативных последствиях паводка, доведены до населения вопросы плана эвакуации, продуманы сценарии эвакуации личного имущества и домашних животных.

Также развернут пунктов временного размещения (ПВР) в селе Краснореченское в начальной школе-детском саде «Радуга» (улица Школьная, дом 2) на 100 мест, но пока необходимости размещения в нем людей не прослеживается. Кроме того, запланированы места для развертывания будущих ПВР в случае негативного сценария.

По словам и. о. главы Хабаровского района Татьяны Луговской, на сегодняшний день последствия повышения уровня воды в Амуре минимальны. Затоплена дорога местного значения в селе Елабуга по улице Центральная, которая соединяет дом местного жителя с поселением. С ним поддерживается постоянная связь, проведена разъяснительная беседа по вопросу эвакуации, от которой местный житель пока отказывается, поскольку вода находится намного ниже его дома, у него имеется запас продовольствия, лодка для транспортного сообщения с поселением. Также в селе Корсаково подтоплено 2 земельных участка, которые не используются.