Posted 16 августа 2021, 02:08

Published 16 августа 2021, 02:08

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

В Бурятии за одну ночь водители сбили пять лошадей

16 августа 2021, 02:08
Фото: Пресс-служба УГИБДД по РБ
Все аварии произошли в темное время суток, сообщает Транссибинфо.

В минувшее воскресенье, 15 августа, в Бурятии случилось сразу два ДТП, связанных с наездами на лошадей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского УГИБДД. Около девяти вечера в Селенгинском районе 21-летняя водитель «Хонды ЦРВ» врезалась в двух коней. Машина получила очень серьезные повреждения. Одна из лошадей погибла. А у девушки и ее семилетней пассажирки серьезных травм не обнаружилось. После осмотра медики отпустили их домой. Как сообщают очевидцы, водителя ослепили фары проезжавшего авто.

Через полчаса после этой аварии аналогичное ДТП произошло в Тункинском районе. Здесь на федеральной трассе «Култук — Монды» 26-летний водитель «Тойоты Рактис» наехал на трех лошадей. И сам молодой человек, и его два пассажира получили травмы. После оказания помощи их отпустили домой.

Отметим, что с начала 2021 года в Бурятии произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на животных. В этих авариях погиб один человек, 11 — получили травмы различной степени тяжести.

Ранее Транссибинфо сообщал об инициативе общественника из Тункинского района Юрия Зверева. Он предложил обложить всех владельцев крупного рогатого скота дорожным налогом. И делать это до сих пор, пока на местных дорогах не станет меньше ДТП с участием скота. То, что происходит сейчас на трассах, Зверев назвал «скотской вакханалией».