Дегтярев добился выделения денег для расселения людей из аварийных домов в Хабаровске

24 августа 2021, 13:25
Фото: youtube.com
До 2023 года тысячи жителей Хабаровского края переедут из аварийных домов в новое, комфортабельное жилье. Это стало возможным за счет договоренностей врио губернатора края Михаила Дегтярева, который на федеральном уровне добился выделения денег на решение проблемы.

В декабре 2020 года Дегтярёв подписал соглашение с Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Это соглашение дало возможность запустить программу масштабного расселения бараков в Хабаровске. Уже к 2023 году все бараки на проспекте 60-летия Октября будут полностью расселены.

Ситуация с ветхими домами в Хабаровском крае обострялась годами. Бывшее местное руководство не решало проблему из-за дефицита ресурсов.

«Проблема назрела давно, а решать ее начали только сейчас, после личного вмешательства Михаила Дегтярёва», — отметила член Общественного совета при министерстве ЖКХ Мария Ермилова. Она выразила надежду, что на месте бараков появится что-то нужное и современное, где местным жителям будет приятно и комфортно проводить время.

Отмечается, что по поручению Дегтярева 50 жильцов уже получили новые квартиры. В ближайшее время в комфортабельное жилье должны переехать ещё 1299 человек, на что планируют потратить почти 2 млрд рублей. Все финансирование пойдет по линии Министерства строительства и ЖКХ России.

Качество городской среды является ключевым приоритетом Михаила Дегтярёва. В сжатые сроки он договорился об увеличении объемов средств для решения проблемы. Предполагается, что в 2022 году в Хабаровском крае расселят свыше трех тысяч жильцов аварийных домов.