Posted 7 октября 2021, 02:35

Published 7 октября 2021, 02:35

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

В Хабаровске усилят меры профилактики против коронавируса

7 октября 2021, 02:35
Фото: pixabay.com
О необходимости безоговорочного выполнения действующих мер было сказано на штабе по противодействию новой коронавирусной инфекции, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу админис

В ходе заседания с докладом выступила начальник управления образования Татьяна Матвеенкова, она рассказала, что сегодня в учебных заведениях от коронавируса привито 67,5% сотрудников. Также она отметила, что в связи с приближающимся сезоном гриппа будет усилена кампания по вакцинации от этого заболевания.

«В учреждениях образования у нас достаточно спокойная ситуация. На карантин закрыто 2 класса в 2 школах и 4 группы в детских садах. Хочу отметить, что карантина из-за COVID-19 не вводилось», — отметила она.

Обсудили на штабе и ситуацию в общественном транспорте и объектах торговли. Участниками штаба было отмечено, что жители города начали попустительски относиться к мерам профилактики, в частности, к соблюдению масочного режима.

«За девять месяцев этого года было проверено 3960 объектов торговли. Выявлено 1100 нарушений. Чаще всего замечания касались несоблюдения посетителями масочного режима. Рейдовые мероприятия мы будем усиливать в ближайшее время. Наибольший эффект достигается, когда в таких мероприятиях принимают сотрудники полиции», — проинформировала Ольга Щетинина, заместитель начальника управления торговли, питания и бытового обслуживания.

На регулярной основе продолжается мониторинг общественного транспорта. С начала года специалисты профильного управления мэрии провели 314 мониторинговых мероприятий и 38 рейдов с сотрудниками полиции. Было проверено более 6 тысяч транспортных средств. В ходе проверок неоднократно были выявлены нарушения масочного режима водителями, а также несоблюдение мер профилактики пассажирами. По данным фактам с руководителями предприятий-перевозчиков проводятся собрания.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается достаточно напряженной. Подъем заболеваемости наблюдается на западе страны, поэтому сейчас наша задача усилить профилактические меры, чтобы не допустить роста заболеваемости в городе», — сказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина.