Изображение материала

В Хабаровском крае ДУМ Дальнего Востока отреагировало на инцидент в воинской части

10 октября 2021, 22:20
Фото: Пресс-служба Духовного управления мусульман Дальнего Востока.
Религиозные деятели осудили групповое избиение, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Дальнего Востока.

В одной из воинских частей города Бикин солдаты жестко избили своего сослуживца по имени Ислам. Сотрудники Следственного комитета задержали военнослужащих.

Представители Духовного управления провели встречу с солдатами, которые исповедуют ислам.

После чтения Священного Корана и поздравления с наступлением месяца Раби уль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад, религиозные деятели посоветовали солдатам тщательно изучить жизнь пророка.

Они заявили, что групповое избиение человека порочат честь и достоинство солдата, гражданина Российской Федерации и неприемлемо с точки зрения ислама.

Напомним, что в социальных сетях был опубликован видеоролик с инцидентом, который произошел в городе Бикин. На видео видно, как молодого мужчину бьют по голове, рукам, ногам и требуют 20 тысяч рублей. Все это было снято на камеру смартфона.

Ролик в сетях не остался без внимания военной прокуратуры. Возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Нарушение уставных взаимоотношений».