Posted 2 ноября 2021, 08:23

Published 2 ноября 2021, 08:23

Modified 31 августа 2022, 05:16

Updated 31 августа 2022, 05:16

QR-тесты и маски игнорируют хабаровчане

2 ноября 2021, 08:23
Особо не заботит горожан четвертая коронавирусная волна, сообщает Транссибинфо.

То, что дни назвали нерабочими днями, большинство хабаровчан поняли однозначно, что это выходные, а, значит, можно гулять. Никаких самоизоляций, даже среди группы риска — пенсионеров.

«А город подумал: «Ученья идут» — эта строка из советской песни как нельзя иллюстрирует отношение хабаровчан к пандемии.

Пока у властей чуть ли не истерика, простые граждане наслаждаются последними осенними теплыми днями, гуляя по центру Хабаровска. В обычных местах — обычные автомобильные пробки, словно и не начало ноября, все еще дачный сезон или помидоры, выращенные своими собственными руками, нужно спасать от очередного паводка.

Для многих пенсионеров, видимо движимых инстинктом маршировать в колонне на ноябрьских демонстрациях, не преграда информация о том, что они в группе риска. Одни с флагом митинговали на Комсомольской площади в окружении голубей. Обычные граждане к ним не подходили. Неинтересно. Остальные пожилые люди спешили в магазины за продуктами. Когда-то говорили, что движение — жизнь. Сегодня в свете четвертой коронавирусной волны можно смело говорить, что движение — смерть.

Что касается масок и соблюдения социальной дистанции, то это не про хабаровчан. Конечно, власти периодически проводят рейды, но все возвращается на круги своя, как только инспекторы уходят.

О QR-контроле. Сегодня корреспондент Транссибинфо решил проверить на себе как действует этот самый контроль. А он совсем не действует. Никто и не попросил показать заветную бумагу в кафе на центральной улице.

Правда, говорят, контролеры в кинотеатрах считывают QR-коды у зрителей при помощи специального приложения на сотовом телефоне. Ну, так это от лукавого!

Кстати, темпы вакцинации в Хабаровском крае выросли в 4 раза с 500 до 2 тысяч человек в день. Однако, не дотягивают до августовских, тогда прививку от коронавируса делали по 5 тысяч человек в день. Медицинская система края способна прививать до 7 тысяч человек в сутки.

Как говорится, собака лает, ветер носит, караван идет.

А в это время количество заразившихся коронавирусом за сутки в ргионе перевалило четыре сотни. С таким отношением к здоровью можно и до тысячи дойти. Тут и до локдауна недалеко.