Что думают хабаровчане о деле Фургала

9 ноября 2021, 08:53
Фото: Инстаграм
Экс-губернатор мечтает, чтобы процесс был в Хабаровском крае. Силовики настаивают, чтобы Фургала судили в Москве, сообщает Транссибинфо.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение о продлении до 7 декабря срока ареста экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств.

Обвинение попросило продлить срок содержания в СИЗО экс-губернатора ещё на 6 месяцев. Что касается места, где будет проходить судебный процесс, это станет известно 11-го ноября.

— Выглядит он по-боевому, занимается он своей защитой, борьбой. Настроен он по-боевому. Готов сражаться за своё честное имя. В этом плане, настрой у него положительный. Он рассчитывает на суд присяжных, — рассказал адвокат Сергея Фургала Дмитрий Довгийю

Что же думают хабаровчане?

— Обычно арест продляют на два месяца, а тут сразу на полгода. С чего бы это? Очень странно.

-Что странного? Раньше дело было за следствием, а там максимальный срок ареста 18 месяцев. Вот и продлевали по два месяца каждый раз, а Фургал тянул резину, стараясь выйти на истечение предельного срока ареста.

— Сейчас дело за судом. Там уже нет никаких предельные сроков. Могут продлевать хоть сразу на полгода, любое количество раз.

— Видимо готовят новые неопровержимые доказательства.

— Кому ещё это интересно?

— Сыну старшему. Он снова под это дело начнет сбор денег «на адвокатов» и сходит на них в очередной ресторан. Первый раз что ли?

— Сейчас у бабушек другой сбор — 75 тысяч до 15 ноября для Татьяны «рыжей». Ее оштрафовали за участие в несанкционированных митингах, — пишут хабаровчане в социальных сетях.