Posted 16 января 2022, 00:19

Published 16 января 2022, 00:19

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

Второй кабинет «Клиники памяти» открылся в Хабаровском крае

16 января 2022, 00:19
Фото: правительство Хабаровского края
Больше жителей края смогут улучшить память

В Хабаровском крае отрылся второй кабинет «Клиники памяти». Как и в первом во втором кабинете будут заниматься укреплением когнитивных функций мозга, проще говоря память. Расположен он тоже на территории психиатрической больницы имени профессора Галанта. Под вниманием профессионалов своего дела, вы пройдете курс по улучшению запоминания, концентрации, внимания, эмоционального состояния.

Прошлый год показал, что 93 человека прошли курс, занятия проводились в шести группах. И все участники отмечают улучшение.

В занятиях используются комплексы по развитию мышления, памяти, воображения. Участникам приходится решать логические задачи, еще с участниками групп проходят художественные и психотерапевтические тренинги. Основные усилия направляются на восстановление утраченных когнитивных функций.

Как рассказали в министерстве здравоохранения, нарушение памяти и других когнитивных функций у каждого четвертого пожилого человека. У почти 10% выявляется деменция, и почти у 20% умеренные проблемы с когнитивными функциями. Тренировка собственного мозга, профилактика заболевания или своевременное лечение такового, являются залогом для полноценной жизни в любом возрасте, особенно в пожилом.