В комсомольском колледже не пускают на экзамены студентов без QR-кодов

24 января 08:38
Фото: http://piwigo.1mediainvest.ru
Родители студентов организовали митинг в защиту недопущенных к экзамену

В комсомольском колледже технологий и сервиса бунт. Бунтуют студенты, которых не допустили до экзаменов, причиной стало отсутствие QR-кодов у не допущенных.

По заверению студентов, занятия проходят и все на них ходили без QR-кодов, но как дело коснулось экзаменов, то формальный признак стал превалировать.

Единственное условие, при котором ты можешь сдать экзамен, это поставить вакцину, в ином случае не сдал.

Дошло до того, что 11 января родители даже провели митинг — основное требовали допустить детей к занятиям без QR-кодов. В министерстве образования края прокомментировали этот случай.⠀

— Студентов среднего профессионального образования должны допустить до экзаменов если отсутствуют академические задолженности, вне зависимости от наличия у них QR-кодов. Решений о возможном отчислении из-за непрохождения вакцинации не принималось, — заявил Владимир Цибизов, руководитель пресс-службы министерства образования региона.

Обязательную вакцинацию студентов ввели по распоряжению краевого Роспотребнадзора в минувшем году, после этого невакцинированным учащимся закрыли доступ на очные занятия. В других учреждениях подобная проблема решается с помощью регулярных ПЦР.