Толпы студентов атаковали бесплатный каток в Улан-Удэ

26 января 00:23
Фото: паблик "Весь Улан-Удэ"
В честь Татьяниного дня вход на стадион сделали открытым, что привело к огромным очередям, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ акция по бесплатному катанию на коньках для студентов привела к огромным очередям на входе в Центральный стадион. Видео появилось в паблике «Весь Улан-Удэ». Видно, что много молодежи стоит и перед кассами, и на улице. Авторы ролика отметили, что «на 300 человек работают всего две кассы» и что «нет ни одного организатора, кто разделил бы потоки». В результате «дети стоят и мерзнут на улице, так как стадион не справляется с нагрузкой», — подчеркнули в паблике.

Бесплатную акцию в честь Татьяниного дня устроили на стадионе и для студентов, и для Татьян. Но если девушкам с этим именем можно было свободно заходить на каток в течение всего 25 января, то для студентов сделали ограничение — с 19 до 21 часа. Именно в это время и образовалась давка.

Инцидент уже прокомментировал министр спорта РБ Иван Козырев. «Сейчас ситуацию выровняли, приносим свои извинения за неудобства. Но, к сожалению, без очереди обойтись не удалось», — признал он.

В комментариях пользователи подчеркивают, что все это произошло в разгар новой волны коронавируса. За вчерашний день в Бурятии прибавилось 527 заболевших, что является новым антирекордом. «И в такое время устраивать халявные катания — ну, очень странно», — комментируют улан-удэнцы. Другие подчеркивают: «Это говорит о том, что молодёжь бы с радостью возможно занималась спортом, будь он абсолютным бесплатным».