Тридцать собак пожизненно содержатся в приюте за счет мэрии Хабаровска

6 февраля 02:24
Фото: Холдинг 1MI
Их не возвращают в городскую среду из-за агрессивности.

Горожане уверены, что бродящих животных как минимум на улицах не уменьшается. При этом к бездомным, как правило, причисляют животных в самовыгуле и полудомашних, охраняющие базы и стройки, а так же прикормленных «добрыми» гражданами. Особое беспокойство вызывают агрессивные звери.

— Собак с признаками немотивированной агрессии мы не отпускаем на улицы города. Содержатся они у нашего подрядчика ВЦ «Бонифаций», который занимается отловом. Но в приют они попадают только после заключения специалиста, а не просто, что кому-то показалось, — рассказал Иван Соловьёв, первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Хабаровска.

Сегодня не подлежащих выпуску на свободу содержится в приюте тридцать агрессивных животных собак. Некоторые из них «арестованы» после второго отлова.

Отметим, что против гуманного обращения с бродячими животными выступают в первую очередь главы муниципалитетов, где вообще не организована работа по гуманному регулированию численности таких животных. Они предлагают, естественно, отстрел. При этом чиновники, естественно, ленятся работать и с теми людьми, кто способствует увеличению популяции бездомных собак.