Бригады скорой помощи сократили из-за болезни медработников в Комсомольске-на-Амуре

25 февраля 01:01
Фото: pixabay.com
В прокуратуру намерены обратиться работники ССМП города Юности

В Хабаровском крае достаточно сложная эпидемиологическая ситуация. И страдают от нее не только пациенты но и зачастую сами врачи. Много коронавирусных волн перенесли на своих плечах медики Хабаровского края. В этот раз личный состав в медучреждениях начал сам страдать от нового штамма, не меньше пациентов.

Согласно приказу главврача комсомольской станции скорой помощи Натальи Майковой, из-за высокой заболеваемости ковидом среди персонала на вызовы фельдшеры теперь должны работать поодиночке, а не вдвоем как это было всегда.

Также медикам запретили питаться в столовых – обедать они должны теперь исключительно на рабочем месте и тратить на это 30 минут.

Медиков скорой помощи такая ситуация возмутила, и сейчас они собираются писать обращение в прокуратуру для проведения проверки в организации.

В краевом Минздраве в свою очередь рассказала, что эти меры временные и связаны с эпидемиологической ситуацией в регионе и с высоким количеством заболевших среди медперсонала. Работа в таком режиме мера временная, и это практикуется на всех станциях скоро помощи в стране.

Напомним, с приходом в край нового штамма коронавируса количество обращений в скорую помощь увеличилось почти в два раза. Каждую неделю бьются новые рекорды по количеству заболевших в Хабаровском крае.