Posted 25 февраля 2022, 06:40

Published 25 февраля 2022, 06:40

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

Резко взлетели цены на бытовую технику и электронику в Хабаровске

25 февраля 2022, 06:40
Фото: pixabay.com
Скачок цен произошел из-за растущего доллара.

Один из крупнейших ритейлеров вчера поднял на 30% цены на бытовую технику. Причиной послужил ажиотажный спрос. Например, айфон последней модели еще позавчера продавался по 110 тысяч, теперь он стоит почти 150 тысяч рублей.

— Сегодня за два часа работы магазин сейчас успевает покрыть весь свой дневной план, — рассказал источник в торговой сети.

По словам Дмитрия Алексеева, директора компании DNS, теперь их торговая деятельность превратилась в распределение дефицита. Продажи выросли почти в два раза.

— И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста, — отметил Дмитрий Алексеев.

Напомним, что ранее Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военных целях, в том числе высокотехнологичной техники. Китай же воздерживается от санкций. Видимо, вся японская техника будет замещена аналогичными моделями из Поднебесной.

Между тем, спрос и без того был высок. Согласно данным аналитиков «AliExpress Россия» в первом месяце этого года продажи бытовой техники выросли более, чем в три раза по сравнению с январём годом раньше.

Такой ажиотаж создает предпосылки для организации собственного производства в России. Кстати, такой опыт в Хабаровске есть. Например, в 90-х годах прошлого века хабаровская компания «Евго» выпускала телевизоры.