У России не было других вариантов, только военная спецоперация

26 февраля 02:33
Фото: Instagram
Почему Россия проводит спецоперацию?

Последнее обращение Президента России и принятое решение о проведении военной спецоперации в Донбассе не оставили никого равнодушным.

В Хабаровском крае с далекого 2014 года оказывали помощь жителям Донбасса, оказавшимся в беде после начала войны на своей территории. На протяжении все тех же восьми лет, Российская Федерация была главным миротворцем в конфликте ДНР и ЛНР с правительством Украины.

Россия – страна с неограниченными ресурсами, поэтому не заинтересованная в захватнической экспансии. У России задача одна – наладить мир и обезопасить своих граждан «приставить ей нож к горлу». Владимир Путин назвал ситуацию вынужденной мерой, поскольку Москве «не оставили никаких шансов поступить иначе».

Главные угрозы для России сегодня

НАТО уже уничтожала другие государства. Везде — сотни и тысячи жертв среди мирного населения. Россия и на собственном опыте знает, что жизни её граждан для США и Запада — ничто! В 90-е годы при активной финансовой и организационной поддержке Запада территория российского Северного Кавказа превратилась в очаг терроризма. Запад платил деньги террористам, чтобы россиян убивали.

Российская Федерация неоднократно выступала против расположения баз НАТО у своих границ. Однако, план включения Украины в Североатлантический альянс активно обсуждался все это время.

В декабре прошлого года, одним из основным требований Россия престать вооружать Украину и тянуть ее в НАТО, а альянс заявил о неприемлемости условий России. И Украину начали интенсивно накачивать наступательными вооружениями, готовить в качестве держателя ядерного оружия.

Российская Федерация неоднократно шла на уступки, ожидая мир и взаимное сотрудничество. Но нет! Подрыв безопасности и череда госпереворотов на своих границах.

За примером ходить не надо - события в Белоруссии и Казахстане с массовыми беспорядками. Запад перешел все возможные границы.

Санкции для России

Сегодня угроза санкциями не сильно пугают Россию. Наше государство уже продолжительное время испытывает на себе тяготы санкций и информационное давление.

Санкции для России — это повод лишний повод для массового развития местного производства, увеличивая количество рабочих мест. Заокеанские «коллеги» могут не сомневаться, изолировать Россию не получиться.

Задачи спецоперации

Сегодня одной из главных задач - донести до братского народа Украины, что проводимая спецоперация не нацелена против украинцев. Она носит задачу ликвидации очага болезни под названием фашизм. Факельные шествия, снос памятников героям Великой Отечественной войны, культивирование фашистских настроений, карательные операции против жителей ЛНР и ДНР. За все это должна нести ответственность действующая власть Украины.

Отметим, что спецоперация России полностью соответствует международному праву. Решение о её проведении принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Она распространяется не только на Россию как члена ООН, но и на её союзников — признанных Россией независимыми республиками ДНР и ЛНР. Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик.

- Все мы отдаем себе отчет, что любой военный конфликт несет на себе отпечаток разрушений, возможных человеческих жертв, - рассказал Андрей Белоглазов, Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя общественной палаты Хабаровского края, сопредседатель ОНФ в Хабаровском крае. - Во все времена Россия стояла на стороне мира и созидания. Но когда речь идет об угрозе потери государственности и вбивания клина вражды между братскими народами, без хирургического вмешательства не обойтись. Мы верим в силу российского оружия и доверяем президенту Российской Федерации.

А. Белоглазов