Рост цен на одежду ожидает жителей Хабаровска

2 марта 22:52
Фото: p
Санкции приведут к исчезновению коллекций европейских брендов. При этом и китайская одежда значительно вырастет в цене.

Еще погода назад состоятельные хабаровчане даже не смотрели в сторону секонд-хэндов, то сегодня, говорят, они мешками в этих магазинах скупают пусть ношенную, но брендовую одежду. Перспектива быть одетым в то же, что и носители уголовных традиционных ценностей — во все немаркое, темное мало привлекательна для господ.

— В ближайшее время в магазинах города будет значительное сокращение коллекций европейской одежды и косметики. Возможен даже дефицит, — пообещали в одном из брендовых магазинов.

Как-то хабаровчане, отдыхавшие в Фуюане — китайском городе, расположенном почти напротив Хабаровска на другом берегу Амура, на рынке заметили одну из владелиц салона для невест. Она затаривалась «свежими» моделями подвенечных платьев. Естественно, что в Хабаровске они продавались, как «последний писк Парижа». Так что связи с Китаем у хабаровских торговцев долгие и прочные.

Поднебесная пока санкции не ввели, так что единственный источник одежды, косметики и белья станут братья из-за большой реки. Однако, не все так просто. Как считают продавцы одежды, цены и на нее вырастут. Уже, кстати, нижнее белье подорожало до 50%.

Как идея для импортозамещения: трусы и бюстгальтеры можно шить и самим из старых простыней и пододеяльников. Экономно, но малосимпатично, не способствующее повышению привлекательности. А вдруг это ударит по рождаемости?

Март для копытных — еще тяжелое время. Во всяком случае, его первая декада, когда на юге только начинает по-настоящему припекать солнце. Снег к этому времени сел основательно, но ходить легче не стало.